Foto: RCP/Medea

Preço da carne bovina volta a subir, e brasileiro recorre a ovos e peixes, aponta pesquisa

Nesta semana, a arroba do boi, unidade padrão para calcular o preço da carne, atingiu R$ 318, o maior valor do ano.

Para contextualizar, em março de 2022, a arroba chegou ao pico de R$ 352,05, enquanto no ano passado, com uma oferta maior de gado, o preço caiu para R$ 196,35. Agora, com o valor em R$ 318,30, os pecuaristas estão se beneficiando da alta, vendendo seus bois a preços mais altos, mas os consumidores, por outro lado, enfrentarão preços mais elevados na carne no varejo.

Segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA), em setembro, o preço médio da carne bovina para o consumidor era de R$ 37,58. Para efeito de comparação, a carne suína estava em R$ 24,37 e a de frango em R$ 25,43. Diante do aumento nos custos, muitos consumidores podem optar por outras fontes de proteína.

Outras Notícias

Sonia Abrão rebate deboche de Ana Maria Braga ao vivo: “Fica quieta”

O clima esquentou entre as apresentadoras Sonia Abrão e Ana Maria Braga na tarde desta quarta-feira (13/11). A contra...

PM diz que achou bombas em casa em Ceilândia onde autor de explosões morava

A PM do Distrito Federal afirma que encontrou mais bombas em uma casa alugada em Ceilândia, onde o homem que detonou ...

FIGURANTE ROUBA CENA EM MANIA DE VOCE

Uma figurante de nome Antonela Azevedo roubou a cena durante o capítulo desta quarta-feira (13) da novela "Mania de V...

Fernando Santana se coloca à disposição para próxima presidência da Alece: “estou no jogo”

O vice-presidente da Assembleia Legislativa do Estado do Ceará (Alece), Fernando Santana (PT), colocou-se à disposiçã...